Фонд Orange предоставил около 500 стипендий ученикам учреждений интернатного типа

Фонд Orange способствует укреплению качества системы образования в Молдове. Молодым людям из неблагополучных семей, желающим продолжить своё обучение после окончания обязательного девяти-летнего образования, уже 6 лет Фонд Orange предоставляет поддержку в кадре проекта «Стипендии учащимся школ-интернатов». В период действия проекта было предоставлено 497 стипендий. Проект отвечает ожиданиям молодого поколения и позволяет им продолжать обучение для получения профессии и дальнейшего трудоустройства, здесь, дома. Посредством работы Фонда в Молдове, Orange подтверждает данное ранее обязательство и направленность стратегии о содействии развития общества. В течение 10 лет компания спонсировала общественные мероприятия и имплементировала социальные проекты, общая сумма затрат на которые составила более 200 миллионов леев.

Жульен ДЮКАРРО, Генеральный Директор Orange Молдова: «Orange является стратегическим партнером для системы образования Республики Молдова. В течение 10 лет мы, в первую очередь, вкладываем в развитие этого сектора, в особенности образования в цифровой области, незаменимого для общего развития страны. Для того, чтобы подтвердить статус социально ответственного оператора Orange, восемь лет назад, мы создали одноименный Фонд. Мы гордимся тем, что каждый 10-ый гражданин Молдовы получает поддержку из социальных инвестиций Orange. Предоставляя стипендии ученикам школ-интернатов, мы стремимся внести свой вклад в сокращение уровня неравенства в доступе к образованию, способствуем упрощению процесса получения профессии и облегчения интеграции учеников в современное общество».

Стипендии Фонда Orange – необходимая поддержка

В этом году 82 учащихся школ-интернатов получили стипендию Фонда Orange Молдова в размере 12 000 леев. Они были отобраны из 106 кандидатов, которые приняли участие в конкурсе. На церемонии вручения стипендий присутствовали правительственные чиновники и представители Фонда Orange Молдова.

Сергей ПОСТИКА, Председатель совета Фонда Orange Moldova: «На протяжении 6 лет действия проекта, мы встречаем всё больше образованных молодых людей, которые при необходимой поддержке, могут стать ценным ресурсом на рынке труда Республики Молдова. Цель проекта - предоставить детям из уязвимых семей возможность получить профессию и работать в нашей стране - была достигнута. Я поздравляю всех вас и желаю вам максимально использовать возможности, предлагаемые данным проектом".

Виорелия МОЛДОВАН-БЭТРЫНАК, Старший Советник премьер-министра по социальной политике: «Я хочу выразить свою глубокую признательность Фонду Orange Молдова и Информационно-образовательному Центру за развитие данного, очень важного, проекта для Молдовы в течении нескольких лет. Проект, который содействует правительству в социальной интеграции детей и подростков в Молдове».

Регламент проекта может быть доступен на www.fundatia.orange.md или www.eac.md. Со списком премиантов нынешнего года можно ознакомиться здесь.

Проект «Стипендии учащимся школ-интернатов» реализуется Информационно-образовательным Центром, при полной финансовой поддержке Фонда Orange Moldova и при содействии Министерства Труда, Социальной Защиты и Семьи, а также Министерства Образования РМ.

Анжела МУШЕТ, Директор Информационно-образовательного Центра: «Благодаря продолжающейся поддержке Фонда Orange Moldova уже шестой год подряд, выпускники интернатов получают поддержку в своём стремлении получить профессию, которая обеспечит их достойное будущее. Этот проект особенно ценен для молодых людей из уязвимых семей, поскольку им возможность преодолеть социальные условия и стать полноценными членами нашего общества»

Учащиеся используют полученные стипендии для покрытия текущих потребностей, таких как: оплата жилья, питания, приобретение книг и инструментов, необходимых для практических занятий и т.д.

Виктория КАРА, стипендиат: «Я впервые получила данную стипендию. Финансовая поддержка очень помогает мне, особенно для покрытия расходов на практические материалы. Это позволило мне полностью посвятить себя учебе, иначе, мне пришлось бы искать работу. Я благодарна Фонду Orange Молдова за доверие и поддержку».

Виктор ПЛУГИН, стипендиат: «Я учусь в колледже, потому что я хочу быть программистом. Мои родители не имеют финансовых средств, поэтому я бы не смог посещать дополнительные курсы. Я ценю то, что делает Фонд Orange оказывая данные стипендии – это побуждает нас стремиться к новым знаниям и лучшей учебе».

Галина СТУПЕЛЬМАН, стипендиат: «Я студентка третьего курса Медицинского колледжа города Оргеев. Затраты студента очень высоки, учитывая то, что в этом году я буду сдавать экзамен на степень Бакалавра и мне нужно посещать дополнительные занятия для подготовки. Я горжусь тем, что уже третий год подряд я получаю данную стипендию. Это мотивирует меня ещё лучше учиться, чтобы достичь поставленной цели и быть уверенной в своём будущем».

О Фонде Orange

Фонд Orange считает, что образование играет важную роль в борьбе с бедностью, сокращении безработицы и обеспечения устойчивого экономического роста. Для того, чтобы воспользоваться этой возможностью, ФОМ поддерживает упрощение доступа молодёжи к образовательным ресурсам, адаптированных к современным технологическим требованиям, навыкам развития мастерства, необходимого хорошим специалистам, и поощряет научные исследования. В 2015 году, Фонд Orange запустил крупную общенациональную программу «Orange Digital School», посредством которой обеспечивает образовательной системе нашей страны доступ к современной инфраструктуре, профессиональным навыкам и качественным знаниям. В течение последних шести лет, Фонду Orange удалось реализовать более 60 проектов в области развития цифровых технологий, здравоохранения, культуры и поддержки обездоленных людей, которыми воспользовались более 300 000 человек.

Десктопная версия
Вся Вселенная
My Orange в Вашей руке
Управляйте своими мобильными
номерами онлайн, быстро и интуитивно
Скачать приложение