Подключаем города к будущему с Orange Smart City

Orange Moldova подключает города к будущему. В рамках Национального Культурного Форума «Творческое и устойчивое развитие городов: роль культуры и творчества в развитии городов», компания представила проект Smart City – платформы, которая включает в себя использование цифровых решений для городского развития. В форуме приняли участие несколько европейских и национальных экспертов, которые провели оценку концепции «творческих городов» и пути её реализации в Молдове. Также специалисты провели анализ и тестирование потенциала для интегрированного городского развития в инфраструктуре сложного типа.

Андрей Пряшкэ, Директор по корпоративным продажам Orange Moldova: “Orange Moldova является лидером в области инновационных цифровых технологий и непрерывно сближает человека с технологическим прогрессом. Таким образом, мы создали самую развитую сеть 4G в стране, чтобы цифровые решения были доступны каждому человеку из любой точки республики. Первый проект Smart City мы реализовали в городе Хынчешть. Это позволяет властям оптимизировать потребление уличного освещения до 50%. Постепенно, возможность платформы может быть расширена таким образом, чтобы полностью адаптировать её к потребностям города. Говоря об этом, мы подразумеваем умные решения для общественного транспорта, решения для оценивания качества воздуха и питьевой воды, контроль наземного движения, видеонаблюдение города, дистанционное управление парковками, вывоз мусора и т.п. Этот проект является только первым шагом в создании города будущего, концепцию которого мы планируем расширить на территории других городов Молдовы."

Концепция Smart City внедрённая в Хынчешть предполагает интеллектуальное управление системой уличного освещения через интернет-платформу. Решение закладывает основы открытой и совместимой платформы, которая может быть расширена и адаптирована к изменяющимся потребностям граждан и муниципалитетов: интеллектуальные решения для общественного транспорта, измерения качества воздуха или питьевой воды, управление наземного движения, видео мониторинг городских парков, смарт парковки или управление сбором мусора и т.д. Подробнее здесь.

В работе форума приняли участие национальные и международные эксперты. В течение двух дней в Кишиневе, они анализировали и тестировали потенциал комплексного городского развития, в том числе лёгкой и тяжелой инфраструктуры. Проект Orange Smart City был высоко оценен участниками форума.

Артур Саркисян, мэр города Сисианс, Армения: «Как мэр, я могу сказать, что я очень рад этой программе и считаю, что такие проекты представляют будущее городов. В городе Сисиан, ежемесячный счет за энергию составляет $ 5000. Реализация этой программы позволит сэкономить до 70%, деньги, которые могли бы быть инвестированы в развитие других проектов в городе».

Александр Цэрану, архитектор, Орхей: «Нет сомнений в том, что любое решение, позволяющее развитие интеллектуальной инфраструктуры является полезными. И это потому, что они будут способствовать упорядочиванию бюджетных ассигнований и создавать комфорт. Я уверен, что для достижения этой цели нам необходимы интеллектуальные решения".

Об Orange Moldova

Orange Moldova входит в состав Orange Group, одного из мировых лидеров в области телекоммуникационных услуг, со штаб-квартирой в Париже, Франция. В Молдове, компания начала свою деятельность в октябре 1998 года, как торговая марка Voxtel и, в результате ребрендинга, 25 апреля 2007 года стала Orange Moldova. Orange является крупнейшим оператором мобильной голосовой связи и интернет-услуг в республике. В настоящее время более 2,6 млн абонентов являются пользователями сети и услуг компании, которая включает в себя квалифицированную команду из более 1000 сотрудников. Также компания обладает самой обширной и высокотехнологичной сетью 3G+ и 4G. Услугами Orange можно воспользоваться на всей территории страны, а посетив один из более 3600 пунктов обслуживания можно получить ответы на возникающие вопросы. Являясь признанным лидером в области инноваций, Orange Moldova обладает двумя мировыми новинками: HD Voice и HD Voice International. В 2015 году, бренд Orange эволюционировал, представив свою новую стратегию на уровне Orange Group Essentials 2020, а также обещание, данное свои клиентам: «Быть ближе к тому, что важно в их жизни».

Десктопная версия