Остерегайтесь мошенничества! СМС о заказном письме через экспресс почту

Orange предупреждает о том, что участились попытки мошенничества, состоящих в том, что мошенники отправляют различным пользователям СМС с мобильных номеров Orange или через веб СМС.

В данных сообщениях, пользователю сообщается что «необходимо получить заказное письмо на почте» а для подробностей предлагается позвонить на международный номер, указанный в СМС. Когда Вы перезваниваете на эти номера, Вы обычно слышите робота, который сообщает, что Вы связались со Службой Заботы о Клиентах и просит подождать несколько минут, пока Вам ответит оператор почты. Данные звонки оплачиваются с момента соединения с роботом.

Такие СМС инициируются мошенниками. Цель состоит в том, чтобы пользователи перезванивали на международные номера, таким образом, увеличивая трафик на определенные направления, из которых мошенники получают комиссию. Пользователи, звонящие на эти номера, оплачивают своему оператору за международные звонки, как правило, по стандартной цене или из минут (кредита), денежного аванса. В свою очередь, оператор платит иностранным операторам тариф за обслуживание международных звонков. Поэтому, чтобы избежать потери денег или минут (кредита) с мобильного счета, мы рекомендуем игнорировать подобные СМС.

Более подробную информацию о различных видах мошенничества и о том, как их избежать, можно найти в разделе ”«Предотвращение мошенничества»”.

Десктопная версия