31.10.2017

Пропущенные звонки от международных номеров

Остерегайтесь мошенничества!

Orange предупреждает о том, что участились попытки мошенничества, состоящих в том, что мошенники звонят с неизвестных международных номеров. Когда Вы перезваниваете на эти номера, Вы обычно слышите музыку или тишину.

Такие короткие вызовы инициируются мошенниками с использованием автоматизированных систем, на номера сотен и тысяч клиентов. Цель состоит в том, чтобы пользователи перезванивали на международные номера, таким образом, увеличивая трафик на определенные направления, из которых мошенники получают комиссию. Пользователи, звонящие на эти номера, оплачивают своему оператору за международные звонки, как правило, по стандартной цене или из минут (кредита), денежного аванса. В свою очередь, оператор платит иностранным операторам тариф за обслуживание международных звонков.

Поэтому, чтобы избежать потери денег или минут (кредита) с мобильного счета, тем, кто получает подобные вызовы или сообщения мы рекомендуем игнорировать их, а в случае сомнений обращаться в Службу заботы о клиентах Orange по номеру 777.

Более подробную информацию о различных видах мошенничества и о том, как их избежать, можно найти в разделе « Предотвращение мошенничества ».

Десктопная версия