28.04.2010 все
Премьер-министр Влад Филат встретился сегодня с Олафом Суанти, президентом Группа компаний Orange для Европы

Олаф Суанти (Olaf SWANTEE) представил Премьеру диплом, присужденный Группе компаний Orange для Европы на Всемирном Конгрессе по Телекоммуникациям в Барселоне, за внедрение самой передовой мобильной технологии - HD Voice.

Президент Группы Orange для Европы подчеркнул заинтересованность в развитии рынка телекоммуникаций в Молдове, отметив, что компания немало инвестировала в этот сектор. Так, в 2010 г., будет инвестировано около 500 млн.лей, планируется открытие новых рабочих мест и оптимизация услуг.

Премьер поприветствовал проекты и инвестиции, осуществляемые Группой компаний Orange, уточнив при этом, что Правительство будет оказывать всю необходимую поддержку и помощь в этом отношении.

«Новые проекты и инвестиции имеют для нас приоритетное и жизненно важное значение, поэтому мы создаем для этих целей благоприятные условия», сказал Влад Филат.

Премьер отметил, что на стадии подготовки находится обширный проект в области информационных технологий, который будет внедряться при поддержке Всемирного Банка. Влад Филат подчеркнул, что будет настаивать на процессе либерализации национальной экономики, в том числе и в сфере телекоммуникаций.

«Область телекоммуникаций очень чувствительная, но определенно влияющая на экономические процессы, и мы предоставим необходимую поддержку для ее развития. Инфраструктура телекоммуникаций находится на хорошем уровне, у нас хорошие молодые специалисты и мы можем оказывать качественные услуги. Молдова может стать стратегической платформой, мостом между Востоком и Западом в этой сфере», - подчеркнул Влад Филат.

Десктопная версия