11.07.2010 все
Вместе к 4G

Сегодня,11 июля, в Кишиневе, в сквере Театра Оперы и Балета, Orange публично продемонстрировал, впервые в Молдове, технологию LTE (Long Term Evolution), которая поддерживает услуги 4 поколения.

В мероприятии приняли участие местные и международные менеджеры проекта, официальные лица, пресса и блогеры.



В рамках церемонии Людмила Климок, Генеральный Директор компании Orange Moldova заявила:

"Orange запустил в Молдове

  • Internet Acum – беспроводной высокоскоростной интернет,
  • представил передовые телефоны, такие как iPhone и BlackBerry и
  • внедрил, впервые в мире, технологию HD Voice для мобильных телефонов.

Это позволило нашей стране, одной из первых в мире, пользоваться самыми передовыми телекоммуникационными услугами, а их качество стало превосходной основой для перехода к услугам четвертого поколения.

Беспроводной широкополосный Интернет, безусловно, является одной из самых востребованных услуг в этой области в мире, а с Internet Acum клиенты пользуются удобным доступом к глобальной сети, для получения информации и приятного времяпрепровождения, по доступным ценам.

В мае, под слоганом "вместе к 4G" мы показали серию телевизионных репортажей о сети в Париже, а теперь инновации из лаборатории Orange готовы к живому показу жителям Молдовы.

Проанализировав развитие и трафик, используемый более чем 100 000 клиентов Orange, которые загружают более 1МБ в месяц с 3G, мы решили сделать еще один шаг к технологии LTE, чтобы предоставить еще больше услуг и комфорта в использовании Интернета. Наш приоритет – предоставлять эффективные и качественные услуги, которые бы удовлетворяли взыскательные запросы наших клиентов.

Совместно с лабораторией Orange, НАРЭКИТ, Министерством Телекоммуникаций и Alcatel-Lucent, мы рады представить сегодня, сейчас, в Кишиневе, первую живую демонстрацию технологии четвертого поколения, которая обеспечит более эффективные услуги, более удобные в использовании и более качественные. Эта демонстрация – еще одно доказательство приверженности компании Orange, которая, совместно со своими партнерами, привносит самые интересные новинки, способствуя тем самым развитию рынка телекоммуникаций Республики Молдова».

Сергей Постикэ, Директор по Стратегии и Развитию Бизнеса отметил:

«После успешного запуска 3G + от Orange, Internet Acum и HD Voce уже широко используются в стране журналистами, специалистами отрасли, а также обычными пользователями.

Сегодня мы демонстрируем вживую здесь, в Кишиневе, технологию LTE, готовую поддержать услуги 4G.

Новые услуги, которые будут доступны в будущем всем пользователям Internet Acum, очень интересны, а некоторые из них очень впечатляющие. С их помощью можно будет:

  • получать доступ к богатому контенту, с впечатляющей графикой
  • скачивать объемные файлы ( фотографии, видеоклипы HD и даже 3D)
  • смотреть TV в прямом эфире в HD, и даже в 3D качестве
  • получать доступ к интерактивным online играм, чтобы играть с друзьями со всего мира

Таким образом, с 4G у Internet Acum будет впечатляющее развитие, то что обеспечит больше удобства в использовании и множество невероятных услуг.

Мы подготовили live-презентацию совместно с Alcatel-Lucent, НАРЭКИТ и при поддержке Правительства РМ, то что позволило нам продемонстрировать новую услугу в центре столицы. Эта живая презентация поможет нам лучше понять возможности этой передовой технологии, чтобы в ближайший год внедрить ее по всей Молдове.

В этой связи Сергей Сытник, директор НАРЭКИТ, заявил:

« Сектор телекоммуникаций в Молдове развивается быстрыми шагами. Уже 78% населения пользуется мобильной связью и около 9% или 26% семей являются пользователями Интернета.

Рынок широкополосного Интернета через беспроводные технологии очень динамичен и быстро развивается в Молдове, и вместе со всеми операторами мы будем стремиться предоставлять самые доступные цены.

Мы знаем, что развитие несет с собой доступ к информации и способность к действию, когда инновации доступны как можно большему числу пользователей. Вот почему мы приняли предложение Orange Moldova продемонстрировать технологию LTE, чтобы попытаться понять функциональность услуг четвертого поколения.

Orange уже продемонстрировал выдающиеся успехи в сфере 3G и обеспечил нашей стране международное признание путем запуска в мировой премьере технологии HD Voice.

Параллельно, мы работаем над лицензией для будущих технологий, чтобы удостоверится, что они являются полезными для страны инвестициями и будут отвечать своевременным потребностям населения, и в то же время будут способствовать развитию сектора телекоммуникаций.

Мы начали работать над этими лицензиями, чтобы выдавать их в 2011.

В свою очередь, Реми Томас, директор программы LTE France Telecom/Orange, отметил:

«Команда экспертов из Молдовы известна во всех странах мира, в которых представлена компания Orange, благодаря тому, что последние 18 месяцев, совместно со специалистами лаборатории Orange, удалось успешно внедрить самые передовые технологии, по самым высоким техническим стандартам, а качество выполненных работ признано и одобрено в рамках группы компаний Orange по всему миру. Выше сказанное подтверждается вручением компании Orange престижной премии за технологический прогресс на Конгрессе Mobile World, который состоялся в феврале 2010 года в Барселоне.

Технология первого поколения обеспечивает только телефонию. В Молдове она была осуществлена посредством системы NMT, управляемой сначала Voxtel, а затем Orange.

Второе поколение обеспечивает все услуги в роуминге, текстовые сообщения и, шаг за шагом, Мобильный Интернет до 236 Кбит/с с EDGE, которых Orange сделал доступными по всей стране.

Услуги третьего поколения были внедрены в Молдову в 2008 году. Используя предыдущий опыт операторов из других стран, Orange смог внедрить новейшие услуги, в том числе и высокоскоростной Интернет до 21 Мбит/с и даже HD Voice.

Четвертое поколение, к которому мы сегодня стали на шаг ближе, будет основываться на так называемой технологии LTE (Long Term Evolution), которая означает длительное развитие, поскольку она предусмотрена в качестве основы для множества более инновационных услуг четвертого поколения.

LTE была указана на Форуме стандартизации 3GPP,который ранее установил спецификации для технологии GSM и 3G+, в рамках которого Orange выступает важным игроком уже 25 лет. Это означает, что новая технология совместима с GSM/EDGE и 3G+. Таким образом, 4G означает развитие для Internet Acum.

Технология значительно улучшит работу пользователей широкополосного беспроводного Интернета для всех сегментов бизнеса и развлечений, и обеспечит высокую скорость – 60, 100Mбит/с и даже больше, с технологией LTE изменится и период ответа всего до нескольких миллисекунд. Это даст возможность для внедрения множества приложений для развлечений, и в то же время для автоматизации операций, осуществляемых дистанционно. Будет много новых услуг, которые в настоящее время даже невозможно себе представить, и которым мы ставим начало сегодня в Молдове.

Все эти услуги, которые сегодня мы демонстрируем в Молдове совместно с Alcatel-Lucent, будут способствовать развитию бизнеса, и откроют новые возможности для приятного времяпрепровождения, так же как Интернет изменил мир.

Мирча Робу, представитель Alcatel-Lucent в Республике Молдова сказал:

«Для того чтобы обеспечить приложения, нуждающиеся в широкой полосе, такие как видеоуслуги и услуги в режиме реального времени как VoIP, поставщики услуг нуждаются в четвертом поколении беспроводных сетей IP, которые могут идти в ногу с необходимостью увеличения всё большей пропускной способности и обеспечить высшее качество услуг конечному потребителю. Всё это возможно с LTE, являющейся технологией будущего для всех поставщиков услуг, которые сейчас используют беспроводной 2G/3G, и мы рады выступить партнерами с Orange Moldova в демонстрации возможностей и качества этой технологии.

Сегодняшняя презентация в Кишиневе является важным шагом в развитии технологии LTE в Молдове и Orange Moldova может рассчитывать на нашу помощь, как лидера в области техники, и экспертизы произведенных нами изменений, для максимального использования потенциала этой технологии.

Нам нравится стремление Orange Moldova постоянно внедрять новые технологии для граждан Республики Молдова. Эта презентация LTE позиционирует Orange Moldova как бесспорного пионера в технологии 4G, и мы гордимся нашим вкладом в технологию LTE, одну из лучших на рынке, в этот важный момент для развития телекоммуникаций в Молдове.

Alcatel-Lucent является одним из мировых лидеров в технологии LTE, наши решения и услуги для этой технологии входят в большинство проектов LTE, которыми располагают операторы по всему миру. Мы приносим предыдущий опыт, полученный при внедрении 50 пилотных проектов по всему миру и четырех коммерческих запусков, и будем служить Orange Moldova, чтобы наш партнер смог предоставить самые лучшие услуги своим клиентам».

Кроме того, Orange, при поддержке компании Alcatel-Lucent и в партнерстве с Eurosport HD провели впечатляющую публичную демонстрацию будущих направлений Интернета, TV и телекоммуникаций, включающих:

  • графический просмотр HD для фотоальбомов, видео и текстов
  • сверхскоростное скачивание видеофайлов для HD TV, в формате 3D
  • просмотр видео online, в том числе в HD/3D.
  • live TV в качестве HD
  • интерактивные видеоигры на очень высокой скорости.

В завершении, Людмила Климок, Генеральный Директор Orange, подытожила:

«С Orange, 4G не видимость, а реальность, которая начинается сегодня.
Мы гордимся тем фактом, что при помощи нашей работы, способствуем продвижению Республики Молдова в число стран-пионеров в главе новых технологий в телекоммуникациях.

Сегодня мы продемонстрировали 4G для журналистов и блогеров, а 14-15 июля эти услуги смогут протестировать все желающие в центральном магазине по бульвару Штефана чел Маре.

Про Orange Moldova

Orange Moldova – первый оператор в Молдове, предоставивший услуги GSM/EDGE и 3G. Компания начала свою деятельность в Республике Молдова в апреле 1998 года и на сегодняшний день обслуживает 1.8 млн. абонентов.

Orange располагает покрытием GSM, охватывающим 99.4% населения и 98.9% территории страны, плюс 88.5% с услугой 3G.

Сеть 3G от Orange является одной из самых передовых, со скоростью до 21 Мбит/с, обеспечивающей высокое качество звучания звука - HD Voice – стандарт, мировая премьера которого прошла в сентябре 2009 года. Кроме того, компания предоставляет услуги фиксированного Интернета и голосовых услуг для бизнеса. Orange первый мобильный оператор в Молдове, занимающий 65.4% рынка телекоммуникаций.

Про Orange

Orange – ключевой бренд France Telecom, одного из ведущих мировых телекоммуникационных операторов. 126 миллионам пользователей Orange предлагает Интернет, телевизионные и мобильные услуги в большинстве стран присутствия Группы. В конце 2008 года консолидированная выручка France Telecom составила 53,5 миллиарда евро (38,1 миллиарда евро за первые девять месяцев 2009 года); по данным на 30 сентября 2009 года абонентская база превысила 190 миллиона человек в 32 странах, в том числе 128,8 миллионов мобильных абонентов и 13,4 миллионов пользователей широкополосного Интернета (ADSL) во всем мире. Orange – мобильный оператор №3 и №2 провайдер широкополосных Интернет-сервисов в Европе, и, под брендом Orange Business Services – является одним из ведущих мировых поставщиков телекоммуникационных сервисов многонациональным компаниям.

Стратегия Группы, отличающаяся последовательным фокусом на инновации, конвергенцию и эффективное управление затратами, призвана усилить позиции Orange как интегрированного оператора и лицо новых телекоммуникационных сервисов в Европе. Сегодня Группа сохраняет фокус на свои ключевые компетенции сетевого оператора, наряду с этим усиливая позиции в новых растущих сегментах. Отвечая на требования клиентов, Группа стремится предоставить продукты и услуги, которые просты и понятны в использовании, при этом сохраняя устойчивую и надежную бизнес-модель, которая может быть адаптирована к требованиям быстро развивающейся и изменяющейся экосистемы. Акции France Telecom (NYSE: FTE) котируются на бирже в Париже и New York Stock Exchange.

Для дополнительной информации, зайдите на: www.orange.com, www.francetelecom.com, www.orange-business.com. Orange и наименования продуктов и услуг Orange, использующиеся в этом материале, являются торговыми марками Orange Personal Communications Services Limited, Orange France или France Telecom.

о компании Alcatel-Lucent

Alcatel-Lucent (Euronext Paris и NYSE: ALU) – надежный партнер сервис-провайдеров, корпоративных заказчиков и государственных структур во всех странах мира по поставке решений для предоставления конечным пользователям услуг передачи голоса, видео и данных. Выступая в качестве лидера на рынке фиксированных, мобильных и конвергентных широкополосных сетей, IP-технологий, приложений и услуг, Alcatel-Lucent опирается на непревзойденный технический и научный потенциал Лабораторий Белла, одной из крупнейших инновационных организаций в телекоммуникационной отрасли. Работая более чем в 130 странах мира и обладая самой опытной сервисной организацией в отрасли, компания является местным партнером с глобальным присутствием.

В 2009 году совокупный доход Alcatel-Lucent составил 15,2 млрд евро. Alcatel-Lucent является юридическим лицом, зарегистрированным во Франции. Штаб-квартира компании находится в Париже.

Подробную информацию можно получить на сайте www.alcatel-lucent.com

Alcatel-Lucent и LTE

В настоящее время Alcatel-Lucent участвует в 40 проектах по тестированию технологии LTE у заказчиков и является мировым лидером в данной области. Компания активно участвует в большинстве проектов LTE, которые реализуются у операторов первого уровня в разных регионах мира. Чтобы помочь операторам полностью реализовать свой потенциал, Alcatel-Lucent предлагает уникальное, заранее интегрированное, комплексное решение LTE вместе с полным набором профессиональных услуг.

Кроме того, компания анонсировала глобальную программу ng Connect, стимулирующую развитие открытой и разнообразной экосистемы производителей устройств LTE, поставщиков контента и разработчиков приложений. Программа ng Connect и комплексное решение Alcatel-Lucent LTE предоставляет операторам широкополосной беспроводной связи целый ряд преимуществ. Операторы получают открытое инновационное, заранее интегрированное решение, сокращают сроки выхода на рынок своих услуг LTE, а также открывают для себя доступ к новым нетрадиционным бизнес-моделям.

Более подробную информацию о комплексном решении Alcatel-Lucent LTE можно получить на странице http://www.alcatel-lucent.com/lte

Десктопная версия
Вся Вселенная
My Orange в Вашей руке
Управляйте своими мобильными
номерами онлайн, быстро и интуитивно
Скачать приложение