26.05.2011 все
День Марок
Что такое День Марок

Торгово-Промышленная Палата Франция-Молдова – Club France, приглашают на 3-й День Марок.

Это мероприятие открыто для всех представителей частного и публичного секторов – директоров, менеджеров, ответственных по торговле, маркетингу и связям, - а так же представителей университетской среды – педагогов и студентов. Вход свободный.

Посредством этого мероприятия-конференции, ТПП Франция-Молдова со своими партнерами стремится обсудить и поделиться практическими французскими навыками, приемлемыми для молдавской экономической среды.

В 2011 году французские эксперты будут обсуждать тематику Наименование по происхождению и качеству.

Главные приглашенные – Вероника Фукс (Veronique FOUKS),Глава юридической и международной службы INAO (Национального Французского Института Наименования по происхождению), и Пьер Лармандиер (Pierre LARMANDIER),Винодел из провинции Шампань и вице-председатель докладной комиссии комитета профессионалов-виноделов Champage, которые поделятся своим опытом и, в рамках серии «круглых столов», будут обсуждать с молдавскими представителями частного и публичного секторов текущие дела и вопросы в этой области.

В рамках круглых столов будут выступать представители: Министерства Сельского Хозяйства , AGEPI (Агентство Интеллектуальной Собственности), Делегации ЕС в Молдове, профильных сельскохозяйственных ассоциаций и местные производители из разных сельскохозяйственных отраслей.

Что означает «Наименование по происхождению и качеству»?

Наименование по происхождению (DO) и качеству используется как общий термин для всего, что группируется по множеству типов символов и названий. Во Франции, официально признано 6 знаков качества: AOC (L'Appellation d'Origine Controlee) – Наименование, контролируемое по происхождению, AOP (L'Appellation d'Origine Protegee) – Наименование, защищенное по происхождению, IGP (L'Indication Geographique Protegee) – Защищенный географический указатель, STG (La Specialite Traditionnelle Garantie) – Гарантированно традиционный продукт, AB (L'Agriculture Biologique) – Биологическое сельское хозяйство и Le Label Rouge – "Красный ярлык". Эти различные названия представляют собой разные виды сертификации, обоснования качества и защиты французской продукции. Они позволяют, например, избежать несанкционированного копирования и использования названий - таких, как Шампань (Champagne) или коньяк (Cognac), гарантируют оригинальность происхождения (вина Бордо Bordeaux), сертифицируют методологию производства на местном, национальном или международном уровнях, или выделяют высокое качество продукта (Label Rouge).

Что может принести Молдове Наименование по происхождению

Наименование по качеству позволит сертифицировать и обозначить качество молдавской продукции, и в дальнейшем будет способствовать увеличению экспорта в европейские страны.

Наименование по происхождению сможет идентифицировать и выделить молдавскую продукцию на международных рынках. Таким образом, молдавские продукты, снабженные этикеткой качества, будут объединяться для общего продвижения местных товаров, повышая уровень информированности в геометрической прогрессии.

Другие названия по происхождению позволят идентифицировать, на местном уровне, оригинальные товары и выделить мелких производителей, сгруппировав их по географическим данным.

Конференция «Наименование по происхождению и качеству» состоится в четверг, 9 июня 2011 года, в Leogrand Convention Center, начало в 8,30.

Вход бесплатный, запись обязательна по тел. 85 22 77

Партнеры мероприятия: Посольство Франции в Молдове, Французский Альянс в Молдове, Mobiasbanca Groupe Societe Generale, Orange Moldova, Sandriliona, Lactalis, IMI-Nova, Global Phoning Group, Tatrabis, Radio7, Radio Discovery.

Десктопная версия