09.09.2011 toate
Компания Orange создала игровую площадку для детей из с. Глинжень

Детишкам из села Глинжень, Фалештского района, теперь есть где проводить свободное время, поскольку компания Orange создала игровую площадку, оборудованную всем необходимым. Находится она во дворе Дневного Центра оказания социальной помощи и временного размещения детей и обездоленных семей „Nufarul Alb” этого населенного пункта.

Целью проекта является создание платформы для общения и проведения свободного времени более чем 500 школьников села Глинжень, из которых у 87 ребятишек один из родителей находится на заработках за границей, у 56 – оба родителя, а 30 детей воспитываются в социально-уязвимых семьях и посещают Центр „Nufarul Alb”.

Общаясь на свежем воздухе, ребята становятся более коммуникабельными и смелыми, развивают командный дух, и, безусловно, приучаются к здоровому образу жизни”, считает Maria Vacarciuc, Directoarea Centrului comunitar „Nufarul Alb”. .

Думитрица Грам, школьница, с. Глинжень, р-он Фалешты: „Игровая площадка находится прямо рядом со школой и на переменках все ученики бегут сюда, чтобы поиграть, покататься на качелях или спрятаться в домике. Это самое красивое место в нашем селе.

Микаэль Фор, Директор по Маркетингу и Коммуникации, Orange Moldova: “Мы рады принять участие в инаугурации второго проекта, поддержанного компанией Orange, в рамках Партнерства ради Детей, а именно – открытии детской игровой площадки в селе Глинжень. При помощи этих проектов мы способствуем развитию регионов нашей страны, а также подтверждаем статус социально-ответственной компании”.

Ранее в рамках этого партнерства компания Orange подарила публичной библиотеке с. Цыганка, Кантемирского района, более тысячи новых книг, мебель и современное оборудование для читального зала.

Лилиана Палихович, Вице-спикер Парламента Республики Молдова: “Только при помощи партнерства мы можем оказывать поддержку обездоленным и социально-уязвимым детям. Инициатива Партнерства во имя детей была запущена 1 июня 2010 года и, при поддержке таких партнеров как Orange Moldova, UNICEF и других учреждений, нам удалось реализовать множество местных проектов, создать много платформ для общения и свободного времяпрепровождения этих детей.

Партнерство ради детей является успешной инициативой частно-публичного партнерства. Orange Moldova стала первой частной компании, поддержавшей идею создания этого партнерства и воплатившей реальных проектов. Созданное по инициативе Лилианы Палихович, Вице-спикера Парламента РМ, Партнерство было поддержано Восточно-Европейским Фондом, UNICEF, UNFPA и другими учреждениями страны.

Миссия Партнерства ради детей заключается в способствование регионального развития и развития детей. Являясь не разовым действием, а долгосрочной инициативой, оно направлено на содействие социальной ответственности частного сектора и мобилизацию общества во имя всех детей.

До:

После:

Десктопная версия