22.10.2012 все
Фонд Orange запускает проект "Опера и балет – более доступны для обездоленных детей" на 2012 год

Этот проект был запущен три года назад и внедряется в жизнь в партнерстве с Театром Оперы и Балета им. "Марии Биешу". В его рамках ежегодно дается 3 спектакля оперы и балета для воспитанников школ-интернатов и детей из социально-уязвимых семей со всей республики.

Так, 18 октября, около 1000 детей из 20 регионов страны приехали в Кишинев, чтобы послушать оперу "Don Giovanni" Вольфганга Амадея Моцарта.

Микаэль Фор (Mickael Faure), председатель консилиума Фонда Orange Moldova: "С помощью проектов Фонда Orange в культурной сфере, мы стремимся продвигать отечественные художественно-культурные ценности. Уже три года подряд продолжается наше долгосрочное партнерство с Национальным Театром Оперы и Балета им. "Марии Биешу" и Культурным Обществом "Vatra", в рамках которого мы постоянно знакомим детей с этим видом искусства. Don Giovanni - это первый спектакль, представленный в этом году, и шестой - в рамках проекта "Опера и балет - более доступны для обездоленных детей".

Валерия Шейкан, Директор Театра Оперы и Балета: "Это партнерство - пример для экономических агентов со всей республики. Инвестиции Фонда Orange в этот проект имеют неоспоримую ценность. Побывать на спектакле, послушать оперу - значит получить возможность прикоснуться к великому искусству, что, безусловно, позволит многим из зрителей расширить свои горизонты культурных познаний".
Влад Негруцци, Председатель Культурного Общества "Vatra": "Для обездоленных детей - опера и балет являются чем-то неизведанным. Попадая в зрительный зал их удивляет всё - костюмы артистов, тональности голосов, передвижения по сцене и сюжет спектакля. Они попадают в иной мир, абсолютно отличающийся от их повседневной жизни. И такие яркие моменты западают в детскую душу на многие годы".
Владислав, 14 лет: "Я впервые слушаю оперу. Тут все как в сказке - музыка, костюмы, сцена. Мне очень хочется попасть еще на какой-то новый спектакль".
Спектакль является частью проекта "Опера и балет - более доступны для обездоленных детей", инициированного в 2010 и внедряемого в партнерстве с Национальным Театром Оперы и Балета им. "Марии Биешу" и Культурным Обществом "Vatra".

Десктопная версия