22.10.2012 все
Мировая премьера: Orange Moldova и Orange Romania осуществили первый в мире международный звонок в HD-качестве
  • Orange Moldova и Orange Romania успешно прошли технические испытания, связанные с осуществлением первого в мире прямого подключения HD Voice
  • Orange Moldova укрепляет свои позиции в качестве первого в мире оператора, запустившего HD Voice

HD voice mobil international – техническое испытание

С сегодняшнего дня, клиенты Orange из Молдовы и Румынии получают возможность пользоваться звонками высокого качества (HD voice) между этими двумя странами. Впервые в мире, благодаря поддержке, оказанной экспертами Группы Orange и технической командой Orange Moldova и Orange Romania, удалось осуществить подключение между этими двумя мобильными сетями, с различной инфраструктурой, что позволило сделать первый международный звонок в HD-качестве.

Вячеслав Роман, технический директор и IT, Orange Moldova: "Этот проект стал настоящим испытанием для технических команд из Молдовы и Румынии. С помощью экспертов Orange нам удалось установить связь HD между двумя операторами из разных стран. Таким образом, нам удалось внедрить комплексные технологии, которые позволили решить некоторые технические нюансы и установить международную связь, обеспечивающую транспорт голоса в формате HD. Итак, если до сих пор такие звонки были возможны только в рамках одной сети, сегодняшнее событие открывает новые возможности, поскольку эта услуга быстро распространяется, в различных странах и сетях. Теперь у компании Orange Moldova есть команда экспертов, накопившая уникальный опыт и готовая им поделиться с коллегами из других стран. Заявив о мировой премьере международной связи HD voice, компания Orange подтвердила свою приверженность качеству и обязательству инвестировать в будущее Молдовы"



Успех HD Voice, передовой уровень технологии 3G, внедренной в обеих странах, а также языковое и культурное сходство, привели к решению Orange Moldova и Orange Romania продолжать инновации и расширять услугу HD Voice между двумя странами.

Микаэль Фор, Директор по маркетингу и Коммуникации, Orange Moldova: "Прошло три года с тех пор, как наши клиенты стали первыми в мире, которым выпала возможность звонить и получать звонки в HD. Около 4 миллионов клиентов Orange из 14 стран перешли на HD Voice, в прошлом году этот показатель составлял 1 миллион. Кроме того, стандарт HD доступен и в конкурирующих сетях. Его уже запустило более 30 операторов в 25 странах мира. Приложенные усилия со стороны технической команды Orange позволили пользователям мобильной связи в обеих странах стать первыми людьми в мире, которые смогли воспользоваться самым надежным качеством звучания, способным передавать эмоции звонка гораздо натуральнее, чем при обычном вызове"

Будучи первым оператором в мире, запустившим в 2009 году HD Voice, компания Orange Moldova внесла существенный вклад, чтобы формат HD Voice стал общедоступным, а в будущем – и стандартом завтрашнего дня. 90 % клиентов, использующих эту услугу в Молдове, рекомендуют HD Voice из-за высокого качества звука. Подавляющее большинство заметили различия между обычными звонками и звонками в формате High Definition.

Людмила Климок, Генеральный Директор, Orange Moldova: "Мы очень гордимся, что 3 года назад, впервые в мире, запустили новый стандарт высокого качества звука HD voice для мобильной связи. Сегодня, в рамках группы FT Orange, между Orange Moldova и Orange Romania, впервые в мире, мы осуществили первый международный звонок в стандарте HD. Эти две мировые премьеры, которые позволили испытать высокое качество звучания, наряду с самой быстрой сетью 3G+, подтверждают наше обязательство внедрять самые инновационные и полезные услуги всем жителям этих стран. HD voice - безусловно, будущий стандарт мобильной связи, который в дальнейшем будут использовать все больше потребителей. Мы счастливы, что наши клиенты в Молдове могут воспользоваться этой услугой и разговаривать со своими друзьями и близкими из Румынии"

В настоящее время в магазинах Orange Moldova доступно 7 моделей телефонов, совместимых с HD. Группа Orange протестировала и выбрала для своего портфолио 80 моделей от 10 разных производителей из разных стран.

Orange уже предоставляет мобильный HD Voice в 14 странах: Молдове, Армении, Бельгии, Франции (Metropola и Reuniunile), Испании (Catalonia), Великобритании, Египте (Cairo), Люксембурге, Маврикии, Румынии, Доминиканской Республике, Кении, Венгрии и Иордании. Следующий запуск в Африке и на Среднем Востоке намечен на конец 2012 года.



Десктопная версия
Вся Вселенная
My Orange в Вашей руке
Управляйте своими мобильными
номерами онлайн, быстро и интуитивно
Скачать приложение