10.10.2013 все
Образование меняется с Фондом Orange

Фонд Orange дал старт национальному проекту в области образования. Во многих университетах страны будут открыты Orange Cafe WiFi- специально оборудованные площадки, оснащенные бесплатным доступом к интернету и WiFi от Orange. Проект внедряется в партнерстве с высшими учебными заведениями, и подразумевает общие инвестиции в оборудование центральных холлов университетских учебных зданий.

"Я рад, что Orange Moldova приняла нашу идею открытия здесь, в холле университета, кафе WiFi. Этот проект  означает важный шаг в модернизации университетов, вот почему мы признательны компании. Кафе оборудовано с большим вкусом, оригинально, и в стиле Orange ", подчеркнул Георгий Чокану, ректор USM.

Администрация университета выделила деньги на ремонт помещения, а Фонд Orange предложил техническое оборудование и меблировку, концепцию дизайна. Студенты и преподавательский состав могут бесплатно пользоваться всем оборудованием, как для доступа к интернету, так и для организации презентаций и интерактивных семинаров.

"Наше вовлечение в зону образования является, фактически, ответом на потребности молодого поколения. Нам бы очень хотелось, чтобы эта площадка, выделенная для студентов и преподавателей, стала полезной и использовалась в полном объеме, для получения дополнительных знаний и качественного образования. Каждым нашим поступком мы подтверждаем наш статус социально-ответственной компании, а через работу Фонда Orange в Молдове усиливаем этот статус ", сказала Людмила Климок, генеральный директор компании Orange Moldova, член правления Фонда Orange.

Студенты рады возможности выходить в Интернет прямо в университете. А также, специально оборудованной площадке в партере университета, где они будут иметь возможность подключиться к интернету Wi-Fi прямо с мобильного, планшета или ноутбука. Таким образом, молодежь сможет быстрее готовиться к занятиям, а также проводить время полезно  и весело.

"Это дает нам возможность легче готовиться к лекциям. На самом деле, так гораздо проще  учиться и общаться. Если мы считаем, что практически у всех есть интернет и компьютеры, то мы ошибаемся. Многие моги коллеги живут в общежитиях, и у них нет компьютеров с выходом в интернет ", говорит Алина, студентка  III курса.

"Иногда нам нужна определенная информация, которую мы не можем найти в библиотеке, при этом есть много книг он-лайн, в открытом доступе, и было бы полезно, прийти и прочитать их здесь", подчеркнул Ион, студент I курса.

До конца текущего года, Фонд Orange  откроет еще два кафе Wi-Fi, в здании Технического университета и Университета медицины и фармации «Николае Тестемицану».

Десктопная версия