28.06.2021

10 лет Фонд Orange Moldova поддерживает молодежь предоставляя стипендии для профессионального обучения

p>Фонд Orange Moldova (ФОМ) предоставил молодым людям 80 стипендий в рамках 10-го, юбилейного выпуска проекта „Стипендии для профессионального обучения”. 80 победителей конкурса получили стипендии по 12.000 леев. Эти молодые люди и девушки обучаются в 38 образовательных профессионально-технических учреждениях из 10 регионов страны.

Проект был запущен в 2011 году как ответ на потребности молодых людей из неблагополучной среды, которые, невзирая на сложности, мечтали получить профессию. На протяжении этих 10 лет действия проекта было подано в общей сложности 1753 заявок на участие, и ФОМ предоставил молодым людям и девушкам 817 стипендий, поддержав их в стремлении освоить профессиональные навыки и найти рабочие места здесь, дома. Общий бюджет предоставленных стипендий в ходе этих 10 выпусков достиг 9.659.000 леев. Стипендии предоставлялись по итогам ежегодных конкурсов с возможностью продления на весь период обучения.

В ходе нынешнего выпуска на конкурс было предоставлено рекордное количество заявок – 286. Все они были изучены комиссией независимых экспертов, в которую входили представители Министерства Образования, Культуры и Исследований, Министерства Здравоохранения, Труда и Социальной Защиты и академической среды.

Людмила НИСТОРИКЭ, Председатель Совета Фонда Orange Moldova:
”Orange Moldova укрепляет свою позицию социально-ответственной компанией, реализуя проекты Фонда Orange Moldova. Мы стабильно удерживаем позицию оператора №1, который предоставляет услуги голосовой связи, проводного интернета и ТВ под единым брендом, обладает уникальным опытом работы с клиентами, и кроме того, мы содействуем социальной инклюзии и устойчивому развитию бизнеса. Таким образом, мы определили несколько стратегических направлений, среди которых цифровизация общества, цифровое образование, поддержка уязвимых категорий граждан. Социальное инвестирование ФОМ подтверждает наше стремление вносить свою лепту в развитие общества. Проект „Стипендии для профессионального обучения”– это инвестиции в устойчивое будущее молодого поколения. Развивая этот проект, мы выражаем признательность молодым людям, которые прилагают много усилий для обучения, и стремимся воодушевить их на новые свершения.”

Наталия ГРЫУ, Государственный Секретарь, Министерство Образования, Культуры и Исследований:
„Хочу поблагодарить партнеров Министерства Образования, Культуры и Исследований, и в частности Фонд Orange Moldova, который на протяжении многих лет остается нашим надежным партнером, поддерживающим развитие качественного образования и доступ молодежи и педагогов к обучению.”

Василе КУШКА, Государственный Секретарь, Министерство Здравоохранения, Труда и Социальной Защиты:
„Это десятый выпуск программы, и мы рады, что у нас есть этот долгосрочный проект. За это время удалось поддержать около 800 молодых людей, и, благодаря этим мерам, у молодежи появляется мотивация активнее включаться в процесс обучения, приобретения профессии, которая позволит впоследствии продолжить профессиональную деятельность здесь, дома.”

Анжела МУШЕТ, Директор Информационно-Образовательного Центра:
„Мы несказанно рады тому, что, благодаря щедрой и постоянной поддержке нашего надежного партнера Фонда Orange смогли помочь сотням молодых людей нашей страны получить профессию и активно выйти на рынок труда. Сейчас мы подошли к юбилейной отметке – 10 лет проекту, мы не смогли бы достичь нынешних результатов, обеспечить ту поддержку молодых на пути их профессионального становления, не будь у нас поддержки и доверия FOM. Это – уникальный в своем роде проект для Республики Молдова. Мы признательны и нашим партнерам – Министерству Образования, Культуры и Исследований и Министерству Здравоохранения, Труда и Социальной Защиты, – которые год за годом помогали информировать молодых людей изо всех уголков страны, а также отбирать заявки тех, кто действительно нуждается в поддержке”.

Приоритеты Фонда Orange Moldova основываются на убеждении, что образование играет важную роль в борьбе с бедностью, помогает сокращать безработицу и обеспечивать устойчивый долгосрочный экономический рост. Чтобы подкрепить эту убежденность, FOM стремится облегчить для молодых людей доступ к образовательным ресурсам, адаптированным к к современным технологическим требованиям, развитию навыков и компетенций, необходимых в профессиональной деятельности и поощряет научно-исследовательскую деятельность.

Стипендии используются молодыми для покрытия расходов на проживание, питание, приобретение книг, нужных для практики инструментов и так далее. Целевая группа программы – это молодежь, парни и девушки, выпускники гимназий Молдовы, которые хотят получить среднее профессиональное образование.

Проект “Стипендии для профессионального обучения” внедряется Информационно-Образовательным Центром при полной финансовой поддержке Фонда Orange Moldova и в партнерстве с Министерством Образования, Культуры и Исследований и Министерством Здравоохранения, Труда и Социальной Защиты.

Десктопная версия