12.09.2022

Фонд Orange приглашает на Международный Фестиваль Оперы и Балета «Мария Биешу»

Фонд Orange вносит свой вклад в продвижение лирического искусства в Молдове и в качестве генерального партнера оказывает поддержку организации и проведению 30-го Международного Фестиваля Оперы и Балета «Мария Биешу».

В период с 8 по 25 сентября, любители классической музыки и балета приглашаются в Национальный Театр Оперы и Балета, чтобы насладиться великолепными выступлениями национальных и международных артистов. В этом году в программу включены 4 оперных и 2 балетных спектакля с участием артистов больших сцен из Италии, Соединенных Штатов Америки, Румынии, Украины и Молдовы.

Людмила НИСТОРИКЭ, Председатель Совета Фонда Orange Moldova: «Фонд Orange, уже 12 лет, способствует культурной интеграции общества. Поддерживая Международный Фестиваль Оперы и Балета «Мария Биешу», мы хотим популяризировать качественную оперу и балет в нашей стране. Выступления наших артистов становятся частью международного культурного круговорота. Мы убеждены, что и 30-ый фестиваль встретит гостей с самыми известными спектаклями и самыми виртуозными исполнителями и музыкантами».
Ион ГРОСУ, Генеральный Директор Национального Театра Оперы и Балета «Мария Биешу»: «В то время, когда дух мира становится все более беспокойным, именно опера очищает души. Мария Биешу хотела, чтобы Кишинев стал центром оперной музыки, чтобы в столице Молдовы собирались талантливые артисты со всего мира. И это удалось. Национальный Театр Оперы и Балета «Мария Биешу» продолжает эту традицию».

Фестиваль открыла опера Жоржа Бизе «Кармен», в которой сопрано Валентина Нафорница исполнила роль Микаэлы. Любители лирического искусства смогут насладиться балетными постановками «Лебединое озеро» и «Жизель», а также операми «Турандот», «Богема» и «Аида». Кульминацией фестиваля станет гала концерт с участием артистов из Украины, Румынии и Молдовы.

Валентина НАФОРНИЦА, сопрано, солистка Национальной Оперы в Вене, Австрия: «Я хочу, чтобы зрители осознали как прекрасно видеть на сцене таких великих артистов, которых редко можно собрать в театре за пределами в таком составе. Нам это удалось сделать, здесь, у нас дома».

В рамках 30-го выпуска этого грандиозного события, гости фестиваля смогут полюбоваться выставкой фотографий, отражающих участие Orange Молдова в качестве социально-ответственного лидера на рынке TELCO нашей страны, посредством проектов, реализуемых совместно с Фондом Orange. Фотогалерея будет открыта для всех посетителей Театра Оперы и Балета в столице до 25 сентября 2022.

Orange Молдова является верным сторонником и популяризатором культуры в нашей стране. На протяжении уже одиннадцати лет компания, вместе с Фондом Orange, успешно сотрудничает с Национальным Театром Оперы и Балета «Мария Биешу». Нынешний фестиваль организован Министерством культуры Республики Молдова и Национальным Театром Оперы и Балета «Мария Биешу».


О Фонде Orange Moldova

Фонд Orange Moldova был создан в 2009 году как часть одноименной международной организации. На сегодняшний день благодаря его инвестициям было реализовано более 100 социальных проектов на общую сумму около 100 миллионов леев. Фонд Orange Moldova развивает проекты в четырех ключевых областях: образование и цифровое образование; социальная помощь населению; здоровье и ограниченные возможности; культура. Бенефициарами проектов Фона Orange Moldova стали более 400 тысяч человек со всей страны.

Десктопная версия
Вся Вселенная
My Orange в Вашей руке
Управляйте своими мобильными
номерами онлайн, быстро и интуитивно
Скачать приложение