11.11.2020

Как прошло первое мероприятие InspiratiON Session в онлайн режиме

Для тех, кто увлечен IT, новыми технологиями и искусственным интеллектом Orange Systems организовала первое онлайн мероприятие из серии InspiratiON Session.

Первое онлайн мероприятие было посвящено теме «Почему нужна этика в искусственном интеллекте». Участники получили порцию вдохновения от Марии Аксенте, члена консультативного совета по внедрению политики искусственного интеллекта в парламенте Великобритании, которая недавно была названа советником в программах UNICEF # AI4Children и WEF Generation AI.

В мероприятии приняло участие онлайн более 600 человек, которые заинтересованы в теме искусственного интеллекта и в том, как он должен быть внедрен без оказания влияния на свободу принятия решения и свободу действий пользователей.

Мария Аксенте, член консультативного совета по внедрению политики искусственного интеллекта в парламенте Великобритании в рамках мероприятия:
„каждая новая технология – это очередной вызов и AI не исключение. Крупные компании начинают уделять внимание этическим конфликтам, которые неожиданно могут появиться в работе приложений с использованием искусственного интеллекта, но этот процесс идет медленно. Очень многие люди считают, что искусственный интеллект касается только Кремниевой Долины, тогда как на самом деле он присутствует в нашей повседневной жизни, и, следовательно, очень важно понять как он работает и как нам следует его использовать и регламентировать. Вопрос как это сделать таким образом, чтобы не произошла стагнация инноваций и в дальнейшем найти баланс между преимуществами AI и сопутствующими рисками по мере того, как присутствие AI в нашей жизни становится все более значимым.”
Ольга Суруджиу, директор Orange Systems:
„Тема, которую мы сегодня обсуждали, очень важна для Orange Systems, а имея в виду динамичность изменений, которые происходят на данный момент, следует особо подчеркнуть побочные риски отрасли. Впервые приглашенный спикер в рамках InspiratiON session – это женщина, и мы очень этим гордимся, ведь одно из обязательств Orange Systems это продвижение работы в сфере технологий и IT среди женщин.”
О важности поддержки женщин в сфере технологий упомянула и спикер мероприятия:
„Я очень рада, что одна из целей Orange Systems это поддержка женщин, работающих в сфере технологий, потому что это одна из проблем, с которой мы сталкиваемся в AI. Очень мало женщин, которые работают в сфере AI. Недавно проведенные исследования показали, что их доля составляет менее 18%.”
Те, кто не смог принять участие в мероприятии или те, кто хотят пересмотреть его, могут воспользоваться одной из ссылок, приведенных ниже:

Facebook: https://www.facebook.com/watch/?v=742543749672430

YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=r6yPXt-lpOQ&t=4977s

Privesc.eu: https://www.privesc.eu/arhiva/92410/Evenimentul--InspiratiON-session-cu-Maria-Axente--De-ce-avem-nevoie-de-etica-in-inteligenta-artificiala--

Посредством таких мероприятий Orange Systems подтверждает свою амбицию развивать сферу IT под маркой креативности, качества и конкурентоспособности. Помимо непосредственно темы обсуждения, мероприятие так же позволило поддержать девушек и женщин, которые могут подумать над карьерой в сфере IT и технологий.

Десктопная версия
Вся Вселенная
My Orange в Вашей руке
Управляйте своими мобильными
номерами онлайн, быстро и интуитивно
Скачать приложение