21.07.2018

Мариуш Гаца, вицепрезидент Orange Польша, назначен новым CEO Orange Молдова

21 июля 2020, Мариуш Гаца - вицепрезидент Orange Польша, отвественный за рынок B2C клиентов принял предложение Orange Grоup стать генеральным директором Orange Молдова с 1 ноября 2020 года.

Рамон Фернандез, заместитель директора Orange Grоup, отвечающий за Европу и член наблюдательного совета Orange Польша заявил: „Я очень рад, что Мариуш Гаца принял предложение стать CEO Orange Молдова. Это явное поощрение управленческих способностей Мариуша и его важной роли в успешной трансформации операционной деятельности в польском офисе в последние годы. Молдова это важный и инновационный рынок в рамках Orange Grоup и я уверен, что Мариуш в качестве СЕО принесет в команду новый опыт и возможности. Желаю ему всего наилучшего в новой роли ”.

Обладая более чем 20-летним опытом работы в Orange Польша, на протяжении последних 11 лет Мариуш Гаца занимал несколько руководящих должностей, он так же был ответственным как за корпоративный сегмент, так и за масс маркет. Он так же принимал участие в успешном запуске таких важных, инновационных предложений, как Orange Love и Orange Flex в Польше. Мариуш Гаца является и президентом Комитета по этике Orange Польша. С ноября 2013 года он был вицепрезидентом совета директоров, ответственным за корпоративный сегмент. С 2011 года он так же является членом коалиции президентов – волонтеров, активно вовлекаясь в волонтерскую деятельность и продвигая принципы социальной корпоративной ответственности.

Он начал карьеру в рамках Elektrim Grоup, где в период 1995-2000 участвовал в создании бизнес планов местных операторов связи. С 2001 работал в TP (Telekomunikacja Polska) в качестве директора отдела мультимедиа и был ответственным за разработку предложения по доступу в интернет для рынка розничной торговли. В 2005-2009 был ответственным за корпоративный сегмент TP. С 2009 занимал должность исполнительного директора TP в сфере продаж и услуг для клиентов и председателем совета директоров PTK Centertel (мобильного оператора TP) вплоть до слияния PTK Centertel c TP.

Является выпускником Быдгощского университета технологий и сельского хозяйства и Варшавского университета, так же является обладателем диплома MBA Иллинойского Университета в Урбана-Шампейн и AMP от INSEAD.

Он сменит на этом посту Жульена Дюкарро, который был назначен Генеральным Директором Orange Польша.

Десктопная версия