27.01.2020

Непринятые вызовы с международных номеров

Будьте бдительны, выявлены попытки мошенничества!

Orange предупреждает о том, что участились попытки мошенничества посредством коротких звонков (т.н. маяков) с незнакомых международных номеров. Перезванивая на такие номера, пользователь обычно слышит музыку или тишину. Затем выясняют, что на их счету гораздо меньше денег или баланс и вовсе отрицательный.

Эти маяки осуществляются мошенниками при помощи автоматических систем и адресованы сотням и тысячам клиентов.

Цель мошенников – убедить пользователей позвонить на данные номера для того, чтобы искусственно увеличить объем трафика для определенного направления, откуда они получают комисион. Таким образом, пользователи, которые звонят на эти номера, оплачивают своему оператору международный звонок, как правило по стандартному тарифу, будь то за счет минут (кредита) со своего мобильного счета или за счет денежных средств пользователя.

В свою очередь, местный оператор оплачивает иностранным операторам тариф за соединение за каждый осуществленный звонок. Таким образом, если Вы получили подобный звонок или сообщение, для того, чтобы избежать потери денежных средств или минут (кредита) с мобильного счета, мы просим Вас их игнорировать, а если у Вас есть сомнения, обратитесь в Службу Заботы о Клиентах по номеру 777.

Больше подробностей о различных возможных схемах мошенничества и о том, как их избежать, Вы можете найти в рубрике Защититесь от мошенничества ”, на сайте www.orange.md..

Десктопная версия