24.02.2022

Ольга Суружиу новый Генеральный Директор Orange Moldova

Orange Group объявила о назначении Ольги Суружиу, нынешнего Директора Orange Systems, на должность Генерального Директора Orange Moldova.

Назначение Ольги Суружиу Генеральным Директором Orange Moldova является результатом изменений в структуре высшего руководства Orange Group, возглавляемой Мари Ноэлль, Заместителем Генерального Директора и Исполнительным Директором по Европе, объявленных в начале января 2022г., в соответствие с которыми действующий Генеральный Директор Orange Moldova, Мариуш Гаца, был назначен на должность CEO Orange Slovacia, начиная с 1 апреля.

Ольга Суружиу имеет опыт работы как в области B2C, так и B2B, обладает более чем 16-летним опытом работы в составе Orange Group. В этот период она работала в двух странах, аффилированных с Orange: с 2006 – в Orange România, а с 2010 и до настоящего времени – в Orange Moldova. На протяжении профессиональной деятельности в рамках группы Orange, Ольга Суружиу работала в различных областях: обслуживание клиентов, финансы, операции и продажи B2C, управление розничным каналом Orange Moldova. Затем она руководила компанией Orange Systems, дочерней компанией Orange Moldova, инновационным IT хабом и центром ниршоринга. За этот период данное направление бизнеса Orange Moldova зарегистрировало впечатляющий рост оборота, став вторым по величине работодателем в области IT в Молдове, способствуя значительному вкладу в отличные результаты Orange Moldova.


Ольга Суружиу, Генеральный Директор Orange Moldova:
„На протяжении всей своей деятельности я была сторонником инноваций и непрерывного развития. Для меня большая честь быть назначенной на должность Генерального Директора одной из самых успешных компаний Молдовы. Мне доставляет огромное удовольствие работать с замечательной командой профессионалов, с которой мы продемонстрировали отличные результаты. Вместе мы добьемся успехов, несмотря на проблемы, с которыми сталкиваемся сегодня. Являясь лидером на рынке TELCO, Orange Moldova будет и впредь ориентироваться на потребности клиентов, предоставляя им несравнимый ежедневный опыт. Мы будем следовать тому же курсу инноваций и оказывать услуги высокого качества. Я считаю, что у Orange Moldova есть еще больший потенциал для ускорения освоения других возможностей развития полезных и ценных услуг для наших клиентов в Молдове и не только”

Необходимо отметить, что Ольга Суружиу за последние 5 лет руководила многими инновационными проектами, такими как: создание центра передового опыта в области Робототехники и Автоматизации, который признан эталоном в Orange Group c более 300 созданными роботами за 3 года для клиентов по всему миру. Она также была идейным вдохновителем многих комплексных проектов, запущенных с целью трансформации и инновации, таких как: создание Orange Systems, создание Orange {kITchen} – самая инновационная концепция организации рабочего пространства в Молдове, концепция Orange Systems Academy – для стимулирования профессиональной реконверсии из non-IT в IT в Молдове.

Также, Ольга Суружиу является вице-президентом ATIC, поддерживающей адвокационные инициативы сектора и Послом TechWomen в Молдове.

Десктопная версия