05.07.2022

Orange был признан лучшей сетью Молдовы 10-й раз подряд

Orange Moldova подтверждает статус оператора TELCO, владеющий мобильной сетью #1 в Молдове и предоставляющий 2,6 млн клиентов самые качественные голосовые услуги и Интернет-услуги.

10-й сертификат был вручен по итогам измерений, проведенных экспертами Systemics PAB – одного из международных лидеров в области изучения качества сетей. Независимые тесты проводились на линиях в апреле и мае 2022, в Кишиневе, Бельцах, Кагуле, Оргееве, Сороках, Унгенах, Каушанах, Комрате, Дрокии, Единцах, Яловенах, Вулканештах, а также на национальных дорогах, связывающих эти города.

Измерения длились примерно 90 часов, было предоставлено более 2700 тестов голосовых услуг и более 1600 тестов для каждой из услуг передачи данных. В результате проведенного оценивания (голосовые вызовы, сеансы передачи данных, звонки в WhatsApp и VoLTE), сеть Orange получила самый высокий исторический балл на сегодняшний день по сравнению с другими сетями.

Самая высокая скорость загрузки и лучший опыт работы в Интернете

Согласно экспертам, у Orange Moldova лучшая сеть 4G с точки зрения скорости скачивания и самый высокий балл за услуги передачи данных. Также, тестирование показало, что Orange обеспечивает своим клиентам лучший опыт просмотра веб-страниц.

Текущие оценки подтвердили, что Orange продолжает обеспечивать наилучшее качество передачи голоса. Orange Moldova является единственным оператором на рынке, у которого есть технология VoLTE (звонок 4G), что позволяет совершать звонки с более четким и более насыщенным звуком. Технология VoLTE обеспечивает более высокую скорость соединения при безупречном качестве.

Тесты также подтвердили, что, по сравнению со своими конкурентами, Orange предоставляет также и самое лучшее качество видео (VMOS) и самое быстрое время доступа и воспроизведения видео на YouTube.

Orange Moldova – самое обширное покрытие 4G

Измерения, проведенные экспертами Systemics-PAB, продемонстрировали, что на национальном уровне Orange Moldova является оператором с самым обширным покрытием 4G. В 2022 году покрытие мобильной сети 4G достигло 99% населения страны и 97% ее территории.

Orange ежегодно инвестирует в современное оборудование как для улучшения своих сетей, так и для их расширения. Все это Orange Moldova делает, чтобы пользователи Orange Moldova наслаждались лучшими возможностями общения и просмотром веб-страниц даже в самых труднодоступных регионах страны.

Systemics-PAB провела исследование по инициативе Orange Group, которая ежегодно проводит несколько оценок, чтобы предоставить своим клиентам несравненный опыт общения. Более подробную информацию об измерениях Systemics-Pab можно найти здесь.

Расскажите, что по-вашему мнению можно улучшить в сети Orange Moldova, используя форму feedback.

Десктопная версия
Вся Вселенная
My Orange в Вашей руке
Управляйте своими мобильными
номерами онлайн, быстро и интуитивно
Скачать приложение