26.05.2022

Orange и Проект Технологии Будущего - устойчивое партнёрство для Молдовы

Orange Moldova подписала Соглашение о партнерстве с Проектом Технологии Будущего (FTA), финансируемый Агентством США по международному развитию (USAID) и Швецией. Соглашение предусматривает конкретные действия по продвижению компетентности и цифровой экономики, экологической стабильности и устойчивости в Молдове.

Ольга СУРУЖИУ, CEO Orange Moldova: «Orange Moldova — игрок CSR #1 на рынке TELCO в стране, благодаря проектам в области образования, цифровизации общества и облегчению повседневной жизни. Мы гордимся тем, что за эти годы у нас сложилось устойчивое партнерство с USAID и Швецией и нам удалось запустить несколько инновационных проектов, посвященных цифровому включению молодого поколения. С подписанием соглашения о партнерстве с FTA мы объявляем о расширении двустороннего сотрудничества в области цифрового образования и обучения предпринимательству, продвижении действий экологической ответственности и устойчивого развития нашей страны».

Скотт ХОКЛАНДЕР, Глава миссии USAID в Молдове: «USAID радо возобновлению партнерства с Orange Moldova, вовлекая,таким образом, частный сектор в процесс цифровой и экологической трансформации Молдовы. Проект Технологии будущего, финансируемый совместно USAID и Швецией, в команде с Orange, начнет вкладывать значительные инвестиции в цифровую экосистему Республики Молдова и в образовательные программы. FTA и Orange поддержат приверженность Республики Молдова зеленой экономике, запустив программы в сфере образования и бизнеса, направленных на изменение менталитета и практики как компаний, так и частных лиц для обеспечения устойчивого экономического роста. Это партнерство станет моделью сотрудничества с частным сектором в области устойчивого развития Республики Молдова».

Соглашение о партнерстве между Orange Moldova, Фондом Orange и FTA знаменует собой объединение усилий по оказанию помощи и поддержки обществу в период цифровой трансформации и изменения климата. Подписывая данное соглашение, стороны стремятся укрепить партнерство посредством проектов, связанных с созданием цифровых и предпринимательских навыков, подготовкой молодежи к профессиям будущего. Сотрудничество также предусматривает продвижение устойчивой экономики замкнутого цикла и соответствующее образование молодого поколения в этом отношении.

Людмила НИСТОРИКЭ, Председатель Совета Фонда Orange Moldova: «Мы высоко ценим то, что наши цели социальной ответственности соответствуют целям USAID. За последние шесть лет Фонд Orange совместно с USAID и Швецией реализовал несколько проектов цифрового образования, благодаря которым произошли революционные преобразования в национальной системе образования. Развитие стратегического партнерства с FTA позволит расширить совместные проекты по развитию цифровых и предпринимательских навыков у молодых людей и подготовит их для соответствия актуальным требованиям рынка труда. Кроме того, наше сотрудничество заложит основу для будущих проектов, способствующих развитию «зеленой» и устойчивой экономики, и обеспечит их стабильное развитие».

Компания Orange Moldova, укрепившая свои позиции в качестве социально-ответственного актора через Фонд Orange, начала сотрудничество с USAID в 2016 году. В течение шести лет совместными усилиями было реализовано немало инновационных проектов. Среди них проект по модернизации системы доуниверситетского образования - Класс Будущего, национальная программа Цифровая граммотность дидактических кадров, развитие партнерства в Tekwill, где Orange бесплатно обеспечивает скорость интернета до 1 Gbps. Также, совместное портфолио включает в себя вклад в развитие предпринимательской экосистемы через программы Dreamups, научно-технический конкурс First Lego League, Solidarity FabLab, охватывающих молодых людей из 4-х регионов страны, которые изучают цифровое производство, и Гигабитный интернет для твоей школы, благодаря которому 35 учебных заведений Молдовы в течение 24 месяцев будут бесплатно пользоваться высокоскоростным интернетом от Orange.


О Проекте Технологии Будущего в Молдове

Проект «Технологии Будущего» в Молдове, финансируемый USAID и Швецией, поддерживает развитие в Молдове цифровой, креативной и экологически чистой экономики. Проект с бюджетом 32,8 млн долларов США и сроком реализации 5 лет (2021-2026 гг.), совместно с ведущими партнерами продвигает инновации и новые технологии в следующих стратегически важных для Республики Молдова секторах – Информационные технологии и коммуникации (ИКТ), инженерия, легкая промышленность, креативные индустрии и цифровые медиа – для повышения их конкурентоспособности и интеграции в мировой рынок.

Десктопная версия