13.11.2018

Orange {kITchen} - новый рецепт для работы в ИТ

Orange Moldova открыл новое пространство для IT- кампуса компании - Orange Systems. В мероприятии приняли участие представители правительства, деловых кругов, академической сферы и внешних партнеров.

Orange {kITchen} – это исключительное предложение на рынке, представляющее собой новый метод работы в IT, разработанный с целью расширения культуры и ценностей компании Orange.

Это пространство представляет собой новую философию, уникальную и инновационную, способную создать для IT-команды условия для проявления своего таланта, для занятия созидательным творчеством, посредством изменения метода мышления и действия. Таким образом Orange System становится IT-работодателем, который предлагает больше, чем просто рабочее пространство, но также и ставит сложные задачи, разрабатывая продукты программного обеспечения и местные центры передового опыта. Это современный комплекс, в который входит работа, развлечения и расслабление- - компоненты, которые формируют путь развития и опыт сотрудника.

Жульен Дукарро, генеральный директор Orange Moldova: «Создав такое пространство мы предлагаем преобразить рабочую среду в привлекательное пространство, чтобы оно стало первым шагом большинства сотрудников, ориентированных на достижение цели. Для меня это – больше как пример Orange в будущем. Запуская Orange {kITchen} мы еще раз подтверждаем заинтересованность нашей компании в стремлении быть активным и привлекательным игроком как на национальном, так и мировом рынке IT-услуг. Наши инвестиции подтверждают наше убеждение в развитии этого направления бизнеса».

Виталий Тарлев, государственный секретарь, Министерство экономики и инфраструктуры:«Мы высоко ценим инвестиции Orange и тот факт, что вы внедряете ноу-хау в Республике Молдова. Хочу заметить, что мы живем в эпоху конвергенции. Будущее не определено, но все меняется очень быстро, перемены происходят во многих направлениях, которые будут влиять на то, что будет завтра. То, что мы видим здесь сегодня, - это гарантированое пространство для ближайшего будущего, и, безусловно, эти инвестиции станут светлым завтрашним днем в нашей республике. Хочу отметить, что Orange Moldova была верным партнером правительства в реализации многих проектов. Мы всегда ощущали внимание и интерес со стороны компании, даже в тех случаях, когда проекты были только-только запущены»

Анжела Кутасевич, государственный секретарь, Министерство образования, культуры и исследований: «Это важное, возможно, революционное событие в области организации рабочих мест и создания дружественного пространства для сотрудников. Хотела бы напомнить, что Министерство образования, культуры и исследований уже является частью системы Orange, и Orange входит в систему образования. У нас очень хорошее партнерство, которое обеспечивает формирование навыков в цифровых технологиях у детей, начиная с раннего возраста и заканчивая гимназистами. Поздравляем Orange с абсолютно инновационными идеями для Республики Молдова».

Этот современный рабочий подход подтверждает стремление компании позиционировать себя как привлекательного, ответственного и гуманного работодателя, а также развивать ИТ-сферу в Молдове под брендом креативности, качества и конкурентоспособности.

Orange {kITchen}, пространство для IT-кампуса - Orange Systems. Оно располагается на площади 1380 квадратных метров, дизайн которого соответствует современным тенденциям в данной области.

Это творческие площади, просторные офисы, основанные на концепции открытых пространств, а также специальные места для общения и отдыха. Все это создано с целью предлложить сотрудникам разнообразные варианты в зависимости от их предпочтений.

  • открытое пространство - основная рабочая область;
  • амфитеатр - место для обучения, презентаций, мероприятий, открытых / неформальных встреч;
  • совместное проектирование - область, предназначенная для проектных групп, площади, в которых поощряются обсуждения и «мозговые штурмы»;
  • фокус (тихая) зона - область, где доминирует тишина, пространство концентрации;
  • йога / стретчинг - потому что в здоровом теле – здоровый дух;
  • зона сна/расслабления - потому что умственный труд требует отдыха;
  • игровая площадка - потому что это часть творчества.

На церемонии открытия Orange {kITchen} состоялся мастер-класс по молекулярной кухне, который провел шеф-повар Александру Рэзван. Это знаменитый румынский шеф-повар, который работал в течение 6 лет в El Bulli – лучшем в мире ресторане, отмеченном 3-мя звездами Мишлен. Александру порадовал гостей впечатляющим гастрономическим шоу.

Молекулярная кухня - это современный стиль приготовления пищи, предполагающий множество технических новшеств и знания научных дисциплин. Также как молекулярная гастрономия - это форма кулинарного искусства, превращающая кухню в химическую лабораторию, Orange {kITchen} - это новая философия рабочей среды с вдохновляющими пространствами для IT-творчества.

Orange Systems

Orange Systems является IT-центром Orange Moldova, резидентом IT-парка, в котором работает более 350 сотрудников. Более половины специалистов предоставляют IT-услуги внешним партнерам в следующих областях: разработка программного обеспечения, тестирование и обеспечение качества, управление и менеджмент IT-проектов, автоматизация процессов, бизнес-аналитика и сфера данных. Orange Systems стремится развивать IT-область под брендом креативности, качества и конкурентоспособности, создавая собственные программные продукты и локальные центры передового опыта.

Десктопная версия