30.06.2020

Orange Moldova поддерживает Upcelerator – первый акселератор онлайн бизнеса в Молдове.

Orange Moldova поддерживает проведение первого акселератора онлайн бизнеса в Молдове Upcelerator.

Целью проекта, созданного ассоциацией Dreamups, является поддержка молодых предпринимателей и тех, кто стремится стать частью делового сообщества. В рамках акселератора участники смогут связаться с лучшими менторами и экспертами в виртуальном режиме, на расстоянии, где бы они не находились.

Жульен Дюкарро, CEO Orange Moldova: „В сотрудничестве с партнерами мы продвигаем цифровые технологии и способствуем адаптации инноваций в обществе. В нашем обществе, где принято всегда быть на связи, важно развивать у молодого поколения дух предпринимательства. Креативность, аналитическое мышление, изобретательность – это сильные стороны предпринимателей завтрашнего дня. Партнерство с Dreamups Innovation Campus и наши совместно реализованные проекты это ответ Orange на данное утверждение”.

Orange Moldova является генеральным партнером Dreamups с 2016. Среди самых важных проектов числятся Founder Institute, Startup School powered by Orange и Startup Grind.

Upcelerator – от идеи до инвестиции

Upcelerator это акселератор для стартапов, проводимый исключительно онлайн, который длится 4 месяца. На протяжении сессий молодые предприниматели высказывают свое мнение по всем вопросам бизнеса, от идеи, брендинга, маркетинга, продаж, до финансирования и способов найти деньги на бизнес.

Для участия в программе были записаны 75 идей для стартапов. Процесс отбора основывается на серии критериев – проблема, которую решает бизнес, масштабность решения, инновационность и возможность реализации. В финале команда Dreamups, ответственная за оценку и отбор идей, выбрала 34 лучшие идеи.

Среди участников Upcelerator есть как молодые люди и девушки из Молдовы, так и представители диаспоры, которые принимают участие онлайн из Италии, Румынии, Великобритании, Швеции и других стран. Стоимость участия составляет 99$ c основателя и 50% от стоимости для участников команды.

Вот несколько идей, которые были отобраны:

  • Разработка приложения для семей, которым необходимо найти няню на несколько часов, чтобы посидеть с ребенком.
  • Онлайн приложение, которое обеспечивает пользователям легкий и дешевый доступ к юридической процедуре взыскания долгов.
  • Платформа, объединяющая лучшие педагогические практики и IT решения, что позволяет максимизировать эффективность обучения и помогает ученикам подготовиться к экзамену на степень бакалавра.
  • Мобильное приложение, в котором пользователь может хранить собственную медицинскую историю и купить медицинскую страховку для путешествий.

Лучшая команда, которая пройдет отбор, получит инвестиции в размере 10.000$ для своего стартапа. После окончания, молодые люди и девушки станут частью сообщества выпускников, которые поддерживают связь, а так же закрытой группы в социальных сетях и других платформах, где они смогут воспользоваться поддержкой со стороны менторов, экспертов и предпринимателей. Так же, команда Dreamups поможет участникам принять участие в других акселераторах для более развитых бизнесов из других стран.

Все подробности о наставниках, преимуществах участия в акселераторе и прогресс участников можно узнать на странице Upcelerator.

Десктопная версия