04.11.2020

Orange строит в Молдове устойчивый бизнес

Orange Moldova запустила информационную кампанию о влиянии отходов электрического и электронного оборудования на окружающую среду. Кампания является частью обязательств Orange Grоup по ответственному отношению к окружающей среде.

Цифровое вовлечение и защита окружающей среды это 2 базовых принципа стратегического плана развития Orange Grоup - Engage2025. Общественное обязательство Orange Grоup по развитию лучшего общества и защите окружающей среды было адаптировано в каждой стране, где есть представительство компании. В 2019 году Orange Moldova запустила институциональную программу Orange Green и внедрила ряд действий для перехода на более экологичный бизнес.

Мариуш Гаца, Генеральный директор Orange Moldova:
„Все мы осознаем, что устойчивый мир предполагает ответственное отношение к окружающей среде. Это означает, что каждый из нас может снизить влияние, оказываемое цифровыми технологиями на окружающую среду, изменив ежедневные привычки. Запустив эту кампанию, мы подтверждаем свои обязательства по развитию устойчивого бизнеса и наше желание и далее поддерживать существующие инициативы конкретными действиями и программами ответственного потребления природных ресурсов, чтобы снизить негативное влияние на окружающую среду”.

Таким образом, Orange ставит своей целью достичь нулевого уровня выбросов углерода к 2040 году. То есть на 10 лет раньше, чем другие операторы в мире. Для того, чтобы достичь этой цели, будет введена строгая политика в области энергоэффективности, будет увеличено потребление возобновляемых источников энергии, развита экономика замкнутого цикла и мы будет инвестировать в решения по улавливанию углерода для сокращения выбросов отходов.

Так же, Orange Moldova обязалась к 2025 года собирать 30% от общего количества проданных телефонов. В связи с тем, что почти ¾ негативного влияния цифровых технологий на окружающую среду связано с производством оборудования, этот маленький жест может широкомасштабно помочь в экономии ресурсов нашей планеты.

Маленький жест для нас, большой жест для планеты

Защищать планету – это наша общая обязанность. И у каждого из нас есть возможность сделать это, даже если это такой маленький жест, как продлить срок службы телефона, отремонтировав его, передав людям, которые не могут позволить себе телефон или отнести его в магазин Orange на переработку. Собранные телефоны периодически передаются компании, специализирующейся на переработке электронных устройств. Каждый элемент телефона собирается отдельно, а сырье, которое может быть использовано повторно, будет передано далее для производства с нуля других устройств.

Переработать телефон очень легко. В каждом магазине Orange установлены специальные контейнеры, где Вы можете оставить устройство. Таким образом, каждый телефон обретает вторую жизнь, будучи отремонтированным или переработанным. Подробнее о политике Orange Moldova в отношении устойчивого бизнеса Вы можете прочитать по ссылке.

Десктопная версия