21.01.2018

SmartTest, powered by Orange Systems определил финалистов

60 молодых людей, увлеченных сферой информационных технологий, бесплатно изучили сферу тестирования программного обеспечения в рамках проекта smartTest, powered by Orange Systems, IT подразделением Orange Moldova. Данный проект обеспечивает доступное и увлекательное обучение основным навыкам в будущего.

Программа онлайн обучения проводилась с 1 ноября 2018 по 15 января 2019 года и объединила как сотрудников компании, так и участников вне компании, увлеченных сферой IT. Более 220 молодых людей подали заявку на участие в SmartTest, по результатам онлайн тестирования лучшие 60 из них приняли участие в проекте.

Julien DUCARROZ, Генеральный директор Orange Moldova: «Диджитализация это вызов нынешнего века, в котором цифровые навыки приобретают существенный вес в портфолио сотрудников данной сферы. Один из наших приоритетов в качестве цифрового и ответственного работодателя, что подтверждено так же сертификатом Top Employer на национальном и международном уровне, является обеспечение обучения основным навыкам необходимых в будущем, а так же обеспечение молодым людям реальных перспектив найма на работу. Проекты, призванные реализовывать данные цели, пользуются успехом и приносят результаты. Так, по результатам первого сезона SmartTest, наша команда наняла 4 участников, увлеченных IT».

Программа обучения включала 2 модуля: онлайн курс и Bootcamp. На протяжении онлайн курса участники изучили теоретическую базу тестирования посредством видео материала, игровых элементов и онлайн «битв». 20 наиболее активных участников получили доступ ко второму этапу – Bootcamp. На данном этапе участники применили на практике знания, полученные при прохождении полуторамесячного онлайн курса. Совместно с наставниками и командой тестеров Orange Systems участники протестировали внутреннее программное обеспечение, соблюдая все этапы процесса тестирования и жизненный цикл программного обеспечения.

Михай Никула, участник: «Для меня #SmartTest был замечательной возможностью попробовать себя в сфере IT. Хотя у меня были знания в Software Testing, мне хотелось увидеть как это работает в действительности. На этапе Bootcamp мы этим и занимались. Наши замечательные наставники за относительно короткий период времени провели нас по полному циклу развития продукта. Набранный опыт поможет мне найти работу в качестве Junior Software Tester. Большое спасибо, Orange».

Сильвия Негарэ, участник, сотрудник Orange: «Такие программы это отличный шанс для тех, кто ранее изучал или работал только в одной сфере. Я очень довольна тем, что мне хватило смелости подать заявку. Этот проект дал мне импульс и дальше изучать эту сферу и, возможно, когда-нибудь перепрофилироваться».

Евгений Валах, участник: «Самое главное для меня то, что всё основывалось на реальном проекте. Теперь у меня четкая цель переориентировать профессию из бухгалтерского учета в IT и данная программа позволила мне лучше понять сферу IT, ну а желание добиться прогресса в тестировании стало ещё больше».

Диана Райляну, участник, сотрудник Orange: «#SmartTest это вводный курс для изучения сферы IT – сферы, которую новичок может посчитать «космосом». Этот курс продемонстрировал, что сфера IT может быть креативной и очень увлекательной».

Октавиан Плопа, участник, сотрудник Orange: ”«Это был уникальный опыт, так как я изучал новую сферу с новыми людьми. Было интересно то, каким образом выстраивалось взаимодействие между нами и как нам совместно удавалось находить решения в сложных ситуациях и радоваться маленьким успехам, хотя все, что я знал о своих коллегах – это их имена. Я выбрал курс #SmartTest потому что подать заявку было просто, а коллеги, подавшие заявки на курс Java Academy, уверили меня, что я получу ни с чем не сравнимый опыт».

SmartTest, powered by Orange Systems, это уникальная программа онлайн образования, запущенная по инициативе Orange Systems и внедренная совместно с Codifun – Educational Game for Youth.

Об Orange Systems

Orange Systems, это IT хаб компании Orange Moldova, резидент IT парка, в котором трудятся более 350 сотрудников. Более 50% сотрудников предоставляют услуги IT ниршоринга для внешних партнеров в следующих сферах: разработка программного обеспечения, тестирование и обеспечение уровня качества, контроль и менеджмент IT проектов, автоматизация процессов, business intelligence и big data. Orange Systems ставит своей целью развитие сферы IT под маркой креативности, качества и конкурентоспособности, посредством создания продуктов программного обеспечения и локальных экспертных центров.

Десктопная версия