04.12.2019

В 2019 Фонд Orange предоставил 80 стипендий для профессионального обучения

Фонд Orange предоставил 80 стипендий в рамках 9 церемонии вручения стипендий для профессионального обучения, которая прошла 26 ноября 2019. 80 финалистов, обучающихся в 33 учебных профессионально-технических учебных заведениях из 10 регионов страны, получили стипендии в размере 12 000 леев.

В течение последних 9 лет Фонд Orange Moldova предоставил молодым людям и девушкам 737 стипендий в рамках проекта «Стипендии для профессионального обучения». Совокупный бюджет стипендий, выданных на протяжении 9 лет, составил 8.699.000 леев.

В этом году заявку на участие в конкурсе подали 232 кандидата. Заявки были рассмотрены независимой экспертной комиссией, сформированной из представителей Министерства Образования, Культуры и Исследований, Министерства Здоровья, Труда и Социальной Защиты и академической среды.

„ Благодаря поддержке клиентов Orange, которые вносят свой вклад в финансирование, Фонду удалось помочь, напрямую или опосредованно, каждому 10 жителю нашей страны. Вместе мы инвестировали в будущее сотен молодых людей и девушек из нашей страны, помогли им осуществить их мечты, построить успешную карьеру здесь, дома. За 9 лет бенефициары проекта доказали, что в Молдове есть компетентная молодежь, которая при необходимой поддержке, становится ценным ресурсом на рынке труда”.

Сергей ПОСТИКЭ, Председатель совета фонда Orange Moldova.

Виорика Думбрэвяну поздравила победителей и поблагодарила Фонд Orange Moldova за вовлеченность и социальную ответственность, которую он демонстрирует, подтвердив обещание Министерства поддерживать проект и в будущем.

„Этот проект призван помогать молодым людям и девушкам, которые хотят освоить профессию, а тем, кто сталкивается с различными трудностями, дает шанс получить образование. Мы признательны Фонду и высоко оцениваем вклад в поддержку молодежи Молдовы и рассчитываем на дельнейшее сотрудничество в сфере профессионального развития ”.

Виорика Думбрэвяну, Министерство Здоровья, Труда и Социальной Защиты.

„Фонд Orange Moldova был создан по инициативе Orange Group 10 лет назад и с его помощью Orange Moldova подтвердил статус социально ответственной компании. Проекты Фонда направлены на поддержку общества, в частности молодежи. Мы высоко ценим партнерство с Министерством Здоровья, Труда и Социальной Защиты и Министерством Образования, при информационной поддержке которых нам удалось выбрать лучших учеников и реализовать проекты в сфере цифрового образования, бенефициарами которых ежегодно становятся более 300 тысяч молодых люде и девушек. Orange Moldova продолжит поддерживать молодежь и инвестировать в их образование для того, чтобы обеспечить их успешное будущее здесь, у них дома”.

Francoise Cosson, испольнительный директор Фонда Orange.

„Благодаря постоянной поддержке Фонда Orange Moldova каждый год молодые люди и девушки получают поддержку в своем стремлении получить профессию и обеспечить себе достойное будущее. Проект «Стипендии для профессионального обучения», реализованный совместно с Фондом Orange Moldova, это наш ответ на ожидания и нужды молодого поколения и помощь в поиске работы, которая соответствует их профессиональным амбициям”.

Анжела Мушет, директор Информационно-образовательного центра.

Фонд Orange считает, что образование играет важную роль в борьбе с бедностью, снижением уровня безработицы и обеспечении продолжительного экономического роста. Для того, чтобы реализовать эту возможностью, Фонд поддерживает инициативы, обеспечивающие доступ молодежи к образовательным ресурсам, адаптированным к современным технологическим требованиям, развитие необходимых навыков и поддерживает научно-исследовательскую деятельность.

Стипендии используются для покрытия расходов на текущие нужды – проживание, питание, приобретение книг, инструментов, необходимых для практических занятий и т.д. Целевую аудиторию составляют молодые люди и девушки, выпускники гимназий Республики Молдова, которые хотят продолжить обучение на профессиональном уровне, средне специальном или уровне лицея.

Проект „Стипендии для профессионального обучения” внедрен информационно-образовательным центром при полной финансовой поддержке Фонда Orange Moldova в партнерстве с Министерством Образования, Культуры и Исследований и Министерством Здоровья, Труда и Социальной Защиты Республики Молдова.

Десктопная версия